EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Андрея Петкович рассказала о депрессии

Последовав примеру испанского игрока Рафаэля Надаля, немецкая теннисистка Андрея Петкович рассказала о своих психологических проблемах, которые едва ли не стали причиной её ухода в отставку. 24-я ракетка мира призналась, что из-за отсутствия мотивации она несколько раз думала о том, чтобы покинуть спорт.

"Теперь я хочу признаться, что действительно хотела закончить спортивную карьеру. Данный процесс был достаточно медленным, а начался он с пищевого отравления, инцидент случился в Мадриде. А ведь сперва я прекрасно соревновалась, вернув уверенность в себе", - рассказала представительница Испании.

Продолжила Андрея печальной историей, случившейся с ней во время турнира в Китае, когда она особенно разочаровалась.

"В Пекине были соревнования, тогда меня просто смыла волна депрессии, я просто хотела бросить всё и уехать домой. Но чего уж там, не я одна сталкиваюсь с аналогичными проблемами", - добавила девушка.

От темы мрачного настроения испанка плавно перешла к разковору о важности тенниса в её жизни. Как оказалось, звезда корта могла стать кем угодно, да всё было не то.

"Сейчас мне 28, именно в этом возрасте люди сталкиваются с неким кризисом. Кроме того, можно вспомнить много известных людей, которых смерть настигла именно в этом возрасте. Я постоянно занималась теннисом и не могла заниматься какой-либо иной деятельностью. Могла бы выучиться на доктора или взяться за юридическую сферу, однако в конечном итоге я всё равно выбрала именно теннис", - вспомнила Андрея.

В преддверии конца интервью теннисистка отметила, что сейчас депрессия остаётся в стороне, рассказав и о том, кто помог ей преодолеть этот психологический барьер.

"Честно говоря, депрессия уменя и сейчас, однако в данный момент она остаётся на обочине моего пути. Это заслуга Бориса Беккера, и он знает о подобным проблемах не понаслышке, и способен справиться с ними", - подытожила Петкович.

Андреа Петкович - теннисистка мирового класса югославского происхождения. Становилась участницей соревнований "Большого шлема" два раза (в одиночном и парном видах). Является экс-девятой ракеткой планеты в одиночном виде. Шесть раз становилась победительницей соревнований WTA в одиночном виде. Участвовала в финале Кубка Федерации в 2014 году в составе немецкой сборной национального формата.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 24-12-2015, 00:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ