EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Стал победителем в финале, не сыграв: Джеймс Дакворт прокомментировал отказ Бенджамена Митчелла от важной встречи

Спортсмен мирового уровня из Австралии, теннисист Джеймс Дакворт прокомментировал отказ своего соперника Бенджамена Митчелла от финального противостояния национального плей-офф за wild card в основную сетку австралийского Открытого чемпионата. Напомним, что соперник Дакворта, которому защитали поражение, не появился на матче, сославшись на желание составить компанию своей супруге во время родов.

По словам австралийца, полноценная победа всегда намного лучше, однако в те моменты, когда ты не способен повлиять на ход событий, приходится принимать то, что есть.

"Безусловно, я больше хотел бы переиграть Митчелла, однако я не могу ничего с этим поделать. За всё время плей-офф я смог блеснуть в нескольких матчах, которые дались мне весьма непросто", - сказал Джеймс.

Между делом спортсмен отметил, что играть с Матошевичем было особенно интересно, пояснив при этом причину такого мнения.

"Хочу отметить игру с Маринко Матошевичем, поскольку было жутко интересно, я же никогда не переигрывал этого парня ранее", - сменил тему Джеймс.

А дальше пошли хвалебные высказывания на счёт самого себя, с акцентом на то, что уровень игры значительно повысился в сезоне-2015.

"Да и вообще, в рамках последних месяцев я показывал свой самый яркий теннис, так как мой уровень, похоже, существенно поднялся, я безумно рад, что смог выиграть столько раз за счёт упорной борьбы. Хочется верить в то, что в начале нового сезона я буду столь же хорош и прекрасно сыграю на "мэйджоре" дома, - подытожил Дакворт.

Джеймс, который появился на свет 21 января 1992 года в австралийском городе Сидней является теннисистом мирового уровня, полуфиналистом соревнований Большого шлема юниорского формата в одиночном стиле. Был седьмой ракеткой планеты в юниорском списке лучших.

23-летний австралиец является одним из детей Дэвида и Карен Даквортов, которых всего трое. У парня есть брат по имени Ник, и сестра, которую зовут Кейт. Интересно, что бабушка Джеймса Берил Пенроуз также была профессиональной теннисисткой, в 1950-е годы она даже становилась обладательницей кубков Чемпионата Австралии четыре раза.

Известно также, что Джеймс Дакворт занимается теннисом раннего возраста - с семи лет. Больше всего любит выступать на быстром грунте, во время матчей очень хорошо выполняет падачи, делая их своей самой сильной стороной игры. Теннисиста тренирует известный наставник по имени Брент Лакхэм.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 23-12-2015, 18:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ