Михаил Прохоров стал полноправным владельцем баскетбольного клуба Brooklyn Nets

Российский миллиардер Михаил Прохоров, более известный на родине по эпически провальному проекту «ё-мобиль», стал полноправным владельцем американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Сделка по приобретению прав на одну из команд НБА (Национальная лига) бизнесменом — является новостью исключительно с приставкой «полных», так как восемьдесят процентов клуба и так принадлежали Прохорову.

Баскетбольный клуб Brooklyn Nets базируется в Бруклине (район Нью-Йорка) — основан в 1967 году. С 1976 года команда играет в НБА. В 2009 году значительная часть прав на клуб была приобретена российским миллиардером Михаилом Прохоровым. Одновременно с выкупом остававшихся двадцати процентов, в рамках текущей сделки бизнесмен приобрел также домашнюю арену команды Barclays Center.



Официальная сумма сделки не разглашается, однако по предварительным данным — покупка «новогоднего подарка» обошлась Прохорову в 875 миллионов долларов. Еще 825 миллионов долларов бизнесмен выложил за спортивную площадку. Суммарно полноправное владение клубом НБА обошлось российскому бизнесмену в 1,9 миллиарда долларов. Разумеется, первоначальный взнос 2009 года в означенную сумму не входит.

Brooklyn Nets становился обладателем чемпионского титула АБС (Американская профильная ассоциация) в 1974 и 1976 году. В 2002 и 2003 году клубу удалось завоевать титул чемпиона конфедерации в НБА. В текущем сезоне клуб на восьмом месте рейтинга.


 
Спорт
Добавил: home 23-12-2015, 15:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ