EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Роджер Федерер рассказал об Олимпийских играх-2016

Популярный швейцарский спортсмен, теннисист Роджер Федерер пообщался с представителями средств массовой информации, рассказав о грядущем противостоянии на Олимпийских играх-2016, который должны будут пройти в Рио-де-Женейро. 34-летний ветеран корта отметил, что оченьдовольен своими выступлениями на аналогичных соревнованиях в британской столице, где сумел заработать серебряную медаль.

"Хочется сказать, что я получил достаточно много самых положительных эмоций, когда смог заработать серебро в рамках Олимпиады в столице Великобритании. Хочу отметить, что не планирую одержать победу в одиночке, в силу чего, скорее всего, буду выступать во всех имеющихся разрядах, тогда у меня будет намного больше шансов на то, чтобы снова заработать медаль. Собираюсь классно выступить на бразильской земле", - поделился Федерер своими планами с журналистами.

Помимо всего прочего, швейцарец продолжил тему Олимпийских игр, подчеркнув, что они дарят очень хорошие эмоции, аналогичные тем, которые теннисисты регулярно получают во врема Тура.

"Олимпийские игры - по-настоящему неповторимое событие, мне так кажется. Тебе приходится отстаивать не только лишь свою честь, а честь своей страны. Ты чувствешь те же самые эмоции и в Туре, однако жители Швейцарии прибывают в ожидании только самых лучших новостей из Рио-де-Жанейро. Помню, как я носил олимпийский флаг пару раз, заработал золотую медаль, играя в паре со Стэном, поэтому чётко ощущаю, что свою заветную мечту уже реализовал", - передаёт слова известного теннисиста английский сайт новостной направленности ESPN.

А подытожил спортсмен словами о своём внутреннем самоощущении. Роджер отметил, что страсть к теннису будет жить в нём до окончания спортивной карьеры.

"Хотелось бы сказать ещё, что в рядовых встречах, вроде матчей стартового круга или в четвертьфиналах, у меня нет никаких переживаний. Тем не менее, нервы постоянно дают о себе знать, ведь меня по-прежнему греет спортивный огонь, во мне всё таже страсть, что была в начале спортивной карьеры. И мне кажется, что такая ситуация будет оставаться до завершения моих выступлений на корте с ракеткой", - добавил Федерер.

При этом, как говорил на днях Роджер, задумываться о завершении карьеры теннисиста он пака не планирует. И это не удивительно, ведь он по-прежнему в прекрасной форме, несмотря на возраст.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-12-2015, 21:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ