Американский боксер Флойд Мэйуэзер заявил о «последнем» бое в своей карьере

Обладатель титула «чемпион мира» сразу в пяти весовых категориях — знаменитый боксер из Соединенных Штатов Флойд Мэйуэзер заявил о намерении провести «последний» бой в своей профессиональной карьере. Схватка состоится в Лас-Вегасе — противником Мэйуэзера станет его соотечественник Андре Берто.

Справедливости ради следует заметить, что заявление о прекращении карьеры боксер сделал еще после предыдущего боя, однако конкретики на тот момент не было. Единственное о чем упомянул в тот раз Флойд Мэйуэзер — так это о нежелании перекрывать рекорд легендарного тяжеловеса Рокки Марчиано. Сейчас до повторения рекорда Мэйуэзеру не хватает одной победы.



Рокки Марчиано добился сорока девяти побед без единого проигрыша. Флойд Мэйуэзер также не проиграл ни одного боя, однако, побед на его счету пока только сорок восемь. В том случае если боксеру удастся победить в Лас-Вегасе — рекорды сравняются. Его противник имеет менее впечатляющий послужной список — тридцать побед при трех проигранных боях.

Впрочем, называя предстоящий бой «последним» — автор этого материала неслучайно использовал кавычки. Несмотря на официальное заявление — Флойд Мэйуэзер не преминул отметить, что вполне может передумать и продолжить спортивную карьеру. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что так называемые «прощальные выступления» всегда сулят повышенные гонорары.

Правда, Мэйуэзеру и без того не на что жаловаться в контексте финансового состояния — летом текущего года боксер возглавил профильный (спортивный) рейтинг журнала «Форбс». В течение 2015 года боксеру удалось заработать порядка 300 миллионов долларов.
 
Спорт
Добавил: home 12-09-2015, 14:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ