В финале Открытого чемпионата США встретятся Роджер Федерер и Новак Джокович

В связи с завершением полуфинального матча в рамках Открытого чемпионата Соединенных Штатов определился второй участник главного теннисного поединка. В финале турнира Большого шлема встретятся швейцарец Роджер Федерер и сербский спортсмен Новак Джокович.

Судя по счету полуфинальной встречи, у Роджера Федерера не возникло особых сложностей в противостоянии с соотечественником Станисласом Вавринка. В трех проведенных сетах Федерер продемонстрировал бесспорное преимущество (6:0), (6:1) и (6:2). Решающий матч теннисного турнира должен состояться тринадцатого сентября.



В противостоянии на пути к обладанию титулом «победителя турнира Большого шлема» будут сражаться сильные противники — поэтому предстоящий матч вполне закономерно вызывает повышенный интерес. Впрочем, выйти в финал столь серьезного турнира — неизменно могут только самые достойные теннисисты.

Тридцатичетырехлетний профессиональный теннисист Роджер Федерер является бывшим обладателем статуса «первая ракетка» в одиночном разряде. Следует отметить, что отдельные специалисты по-прежнему считают швейцарского спортсмена — лучшим теннисистом в истории. В определенном смысле не соглашаться с данной позицией сложно. Семнадцатикратный победитель турниров Большого шлема — Роджер Федерер неизменно входит в «десятку» лучших теннисистов с 2002 года.

Двадцативосьмилетний Новак Джокович в отличие от соперника является действующим обладателем титула «первая ракетка». Да и к тому же, сербский спортсмен один из немногих теннисистов, которым удалось за год трижды победить на корте Роджера Федерера. Более того, Новак Джокович смог переиграть нынешнего конкурента в трех турнирах Большого шлема (в Монреале в 2007 году, а также на американском Открытом чемпионате и в Индиан-Уэллс в 2011 году).

 
Спорт
Добавил: home 12-09-2015, 11:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ