Российские волейболистки не смогли получить «путевку на Олимпиаду»

Сколь ни печально для российских поклонников волейбола, но победный матч с командой Алжира — сегодня в воскресенье шестого сентября, не позволил сборной получить вожделенную «путевку на Олимпиаду». Разумеется, это не значит, что российские волейболистки не попадут на грядущие Олимпийские игры. Однако не попасть в «пару» лучших команд при столь хорошей игре в начале Кубка мира довольно обидно.

Едва ли у кого-либо из поклонников волейбола были сомнения о результате встречи сборных России и Алжира. Российские спортсменки практически без сопротивления со стороны противника выиграли мачт со счетом 3:0. Несмелые попытки сопротивляться мастерству команды России выразились у сборной Алжира в нескольких «очках престижа».



Первый период закончился с разгромным преимуществом россиянок 25:5. Второй и третий сеты мало чем отличались от первого периода (25:6) и (25:8). Турнир завершился — на счету российской сборной девять побед и два поражения. Однако именно эти два поражения и свели на нет шансы подопечных Юрия Маричева на «олимпийскую путевку» и «призовые места» в рамках Кубка мира.

В будущем году на территории Турции пройдут квалификационные игры — восемь сборных поборются за «один билет на Олимпиаду». Вторая и третья позиция в рейтинге состязания в Анкаре (Турция) дают волейболисткам право побороться за право участия в Олимпийских играх, в мае 2016 года в Японии. В последнем отборочном круге команды не из Азии получат три лицензии на участие в Играх 2016 года. Церемония открытия самого главного спортивного состязания должна состояться в Рио-де-Жанейро пятого августа.
 
Спорт
Добавил: home 6-09-2015, 11:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ