Сборной России не удалось вырвать победу у китайских волейболисток

Слезы отчаяния навернулись на глазах российских поклонников волейбола после финального свистка в матче десятого тура Кубка мира, состоявшегося в японском городе Нагоя сегодня в субботу пятого сентября. Сборной России, несмотря на активное противостояние — натиску китайских волейболисток, не удалось вырвать столь важную победу.

Впрочем, не будем лукавить — игра у российских девушек не задалась с самой первой подачи. Значительное количество непростительных в матче против сильного соперника ошибок в совокупности с непробиваемыми блоками китаянок привели к разрыву в счете 13:20. Создалось стойкой ощущение, что шансов уже нет, однако сборной России удалось собраться и достигнуть равновесия 22:22.



Российские поклонники волейбола воспрянули духом — рассчитывая на продолжение прессинга, однако китайские спортсменки оказались сильнее и удачливее. Результат первой партии 23:25. Оставалась надежда, что проигрыш россиянок в первом сете — банальная случайность, но и вторая партия ожиданий поклонников волейбола не оправдала. Сборная России уступила китайским спортсменкам с разгромным счетом 15:25.

Единственная партия в рамках встречи, которая вернула российским болельщикам надежду на благоприятный исход матча, началась при счете 0:2. В россиянок вселилась вера в победу, хотя сет и шел на равных — успешная игра на блоке в конце периода привела к победе 25:23.

Четвертый период шел с переменным успехом, что привело к равному счету 20:20. Однако именно в этот момент удача оказалась на стороне противника. Практически без сопротивления со стороны российской команды сборная Китая победно завершила встречу.

Сколь ни печально, несмотря на триумфальное начало Кубка мира — сборная России однозначно лишилась путевки на грядущую Олимпиаду. Более того, шансы попасть в «тройку» призеров у российских волейболисток также крайне невелики.

Заключительный матч турнира россиянки проведут шестого сентября с командой Алжира. С большой долей вероятности эта встреча останется за сборной России — однако это уже ничего не меняет.
 
Спорт
Добавил: home 5-09-2015, 12:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ