Трансляция матчей отборочного тура ЧЕ-2016 по российским каналам под вопросом

Многочисленным российским поклонникам футбола, с нетерпением ожидающим начала матчей отборочного турнира в рамках чемпионата Европы 2016, судя по всему — есть от чего впасть в отчаяние. Встреча между командами России и Швеции, которая состоится пятого сентября, не значиться в программе ни у одного из телевизионных каналов.

Традиционно подобные спортивные состязания транслирует «первый канал» или «Россия-1», однако ни одна из означенных телевещательных компаний, по крайней мере — на настоящем этапе, анонса трансляции предстоящего матча не сделала. В частности у «первого канала» в программе на время проведения встречи футбольных сборных указана двухчасовая передача «Сюрприз».



Сопоставляя продолжительность передачи и двух таймов матча несложно предположить, что эфирное время для трансляции игры между Россией и Швецией руководством телеканала отведено, однако непосредственно анонса не наблюдается. Меж тем до игры осталось всего пять дней — собирайся телеканал проводить трансляцию, сообщения о предстоящей встрече уже давно крутились бы в каждом рекламном блоке.

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на собственные источники в медиаотрасли — называет в качестве причин отказа от трансляции, сколь это не парадоксально, банальное отсутствие оплаты за право показа матча ЧЕ-2016. Впрочем, официальные представители центрального телеканала от комментариев по данному вопросу отказываются.

Вполне естественно, что в случае оплаты УЕФА вернет права на трансляцию игр. Однако будет ли произведен платеж, или на российских футбольных болельщиков наплюют, пока остается под вопросом.



 
Спорт
Добавил: home 31-08-2015, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ