EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Аниматор «Звездных войн» принимал ЛСД в процессе съемок

Аниматор «Звездных войн» принимал ЛСД в процессе съемок

Если Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же вдохнуло жизнь в диковинных вымышленных существ-жителей Татуина, то ответ Вас очень удивит.

Во время захватывающего интервью о его работе над «Возвращением джедая», аниматор «Звездных войн» Фил Типпетт рассказал такую замечательную историю:

«Я принимал ЛСД по время съемок «Возвращения джедая». Я смог мысленно общаться с моим котом Брайаном и он позвал меня в путешествие.

«Мы залезли в шкаф и направились к центру Земли. Мы шли так долго, что, казалось, прошло три миллиарда лет и я был среди молекул. Это было прекрасно, очень успокаивающе».

«Я решил вернуться к работе, поднялся на голубую сцену экрана и она показалась мне огромной, светящейся ярко-синим цветом, и у меня возникло ощущение, что я явно переборщил с дозой».

Типпетт в итоге получил в 1984 году Оскар за лучшую анимацию, а также отвечал за спецэффекты фильмов «Парк юрского периода», «Индиана Джонс», «Робокоп», «Уиллоу» и многих других.

Он был далеко не первым творческим человеком, которых имел позитивный опыт употребления ЛСД. Стив Джобс часто рассказывал, что считает свои эксперименты с галлюциногенами одними из самых важных событий своей жизни, а Фрэнсис Крик открыл нити ДНК во время приема психоделических препаратов.

Типпетт также участвовал в работе над седьмой частью «Звездных войн: Пробуждение силы», где он обеспечил анимацию для игры в голографические шахматы.




 
ШоуБиз
Добавил: Ludmila 8-03-2016, 03:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ