EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Стихотворение Роберта Бернса послужило вдохновением для знаменитого видео Майкла Джексона "Триллер"

Стихотворение Роберта Бернса послужило вдохновением для знаменитого видео Майкла Джексона "Триллер"

В Абердине на День рождения Роберта Бернса, который является национальным праздником в Шотландии, состоится премьера мюзикла о Роберте Бернсе от Майкла Джексона и Дэвида Геста в современной обработке после того, как проект пролежал на полке почти двенадцать лет.

Это может показаться странным, но король поп-музыки был большим поклонником шотландского поэта и поделился своим восхищением с продюсером и другом Гестом. В 1993 году Джексон вместе с Гестом положили стихи Бернса на современную музыку в домашней студии певца и вместе записали мюзикл.

Гест в 1996 году попытался перенести мюзикл на театральную сцену под названием «Красная-красная роза» в честь песни Бернса, написанной в 1794 году, но проект получил ужасные отзывы. Продюсер вернулся к этой идее в 2008 году, но поклонники поэта были возмущены, а критики сохраняли скептический настрой. Майкл Джексон умер в 2009 году и Гест отложил проект на неопределенное время.

Гест всегда настаивал, что сочетание певца и шотландского поэта далеко не такое странное, как может показаться, и утверждал, что Джексон черпал вдохновение для своего знаменитого видео 1983 года на песню "Триллер" из готической поэмы Бернса "Тэм О`Шентер".

Произведение было впервые опубликовано в 1791 году и в нем рассказывается история пьяного фермера, который проводит большую часть своего времени с друзьями в шотландском пабе, чем постоянно провоцирует недовольство своей жены Кейт.

Однажды ночью Тэм возвращался домой во время бури и заметил в освещенном окне местной заколдованной церкви танцующих ведьм, а дьявол подыгрывал им на волынке. Фермер остановился, чтобы посмотреть, но затем он забылся и закричал ведьме в короткой рубашке: "Эх, молодец, Куценькая!", музыка остановилась, свет погас и за ним погналась различная нечисть. Тэм побежал, но ведьма успела ухватить его лошадь за хвост, когда он пересекают реку Дун.

В видео "Триллер" Майкл Джексон пригласил свою подружку на свидание в кино, чтобы посмотреть ужастик. В процессе просмотра фильма она испугалась и убежала. Джексон последовал за ней и дразнил ее из-за того, что она – трусишка, пока они шли туманной дорогой к кладбищу.

Вскоре их окружили танцующие зомби, и певец стал одержимым. В итоге, его подружка просыпается и понимает, что все это было просто кошмарным сном.




 
ШоуБиз
Добавил: Ludmila 25-01-2016, 15:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ