EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости России и мира сегодня, 17.12.2015: обзор последних новостей

Сирия, последние новости: ИГ нужны новые источники нефти. ИГ,находящийся под постоянной бомбардировкой коалиции, захватывает новые территории и плвнирует расширить влияние в регионе. Члены запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) планируют захватить под свой контроль новые нефтяные месторождения за границами территории Сирии.

Местами нового влияния ИГ является Ливия и несколько других стран на территории Синайского полуострова, как сообщил влиятельней американский чиновник. Также источник добавил, что США готовы к такому повороту событий и имеют полную информацию нефтедобыче в данном регионе. По подсчетам Минфина США, добыча нефти приносит террористической группировке до 500 миллионов долларов в год.

Леонардо Ди Каприо станет вождем пролетариата.
Известный актер заявил о готовности воплотить роль Владимира Ильича Ленина. Ди Каприо признался, что с относиться к советским фильмам с большой симпатией и даже имеет коллекцию постеров к ним. Актер также поделился мыслью о том, что он хочет получить российское гражданство. Сорокаоднолетний актер совершил свой последний визит в Россию в 2010 году, посетив Тигриный форум. Там он пообщался с Владимиром Путиным и рассказал, что его предки носили фамилию Смирновы. На вопрос Путина, умеет ли он говорить по русски Ди Каприо ответил отрицательно, однако заметил, что если бы там была его бабушка она бы обязательно смогла бы поговорить с Путиным.


Леонардо Ди Каприо пять раз номинировался на Оскар, но не разу не был удостоен высшей кинонаграды. Еще Ди Каприо трижды номинировали на BAFTA. Актер имеет в своем послужном списке две премии "Золотой Глобус". и сыграл множество интересных и запоминающихся персонажей. В 2015 году он был занят в фильме "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, где сыграл главного героя Хью Гласса.

Миллионы поддельных марок обнаружены и ликвидированы в Москве.
В подпольном цеху на территории Москвы ликвидирован цех по производству поддельных акцизных марок. Изготовлением марок занимались три человека в подпольной типографии. Организатором нелегального бизнеса оказался уроженец Магаданской области. Типография выдавала продукцию в промышленных масштабах, выпуская 50 тысяч марок за час.

Сотрудниками полиции было изъято все оборудование: формы, негативы и несколько рулонов бумаги, а также полмиллиона поддельных марок. По факту было возбуждено уголовное дело. В данный момент, подозреваемым избирается мера пресечения.
США планируют снять запрет на нефтяной экспорт.

Лидеры конгресса США пришли к согласию по снятию запрета на экспорт нефти.
17 декабря заканчивается срок финансирования работы правительства, которому в ближайшее время предстоит обсудить ряд важнейших законов, таких как принятие нового бюджета. Для отмены заперта экспорта нефти республиканцы должны согласовать решение с демократами, несмотря на контроль обеих палат парламента.

В свою очередь республиканская партия готова пойти на уступки демократам по нескольким вопросам, в частности по вопросу финансирования «зеленой энергетики» и ряду других, которые направлены на рост подобного рода бизнеса и приток новых инвестиций.
Запрет был введен почти полвека назад. В то время Соединенные Штаты испытывали серьезный дефицит нефти внутри страны, из-за эмбарго арабских стран.



 
ШоуБиз
Добавил: Алексей Миров 17-12-2015, 01:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ