Стали известны обладатели премии «Золотой глобус»

Сегодня, 12 января, стали известны победители одной из самых известных кинопремий «Золотой глобус». Фильм «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту был номинирован на целых 8 премий, но завоевала лишь одну – за лучший сценарий. С картиной соперничали такие известные фильмы как «Отель Гранд –Будапешт», «Исчезнувшая», «Отрочество» и «Игра в имитацию». Лучшим актером мини-сериала или полнометражного фильма признан Мартин Фриман, принявший участие в сериале «Фарго». Лучшим комедийным актером стал Джеффри Тэмбор за роль в сериале "Очевидное".

Обладательницей награды лучшей актрисы комедии или мюзикла стала Эмми Адамс, снявшаяся в ленте «Большие глаза». Серьезную конкуренцию актрисе составили Джулиана Мур, Хелен Мирен, Эмили Блант и Куавенжане Уоллис. Критики, впрочем, были уверены в победе Адамс.

Сериал «Очевидное» обошел сериалы «Девственница», «Девочки», «Кремниевая долина» и «Оранжевый – хит сезона» в номинации «Лучший комедийный сериал или мюзикл».

Стоит отметить, что у «Золотого глобуса» очень богатая история – вручение наград проходит ежегодно с 1942 года. На сегодняшний день лидерами по количеству «титулов» являются Мерил Стрип – обладательница семи премий и Джек Николсон, у которого на счету шесть наград в различных номинациях.
ШоуБиз
Добавил: Larchi 12-01-2015, 06:44
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ