EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

РПЦ выступает против «Ока Саурона» в «Москва-Сити»

Новости 10 декабря: Арт-объект в «Москва-Сити», который решили выставить к российской премьере заключительной части трилогии «Хоббит», вызвал неодобрение со стороны российской церкви.

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что объекты, подобные «Оку Саурона», несут на себе демонический оттенок, и их установка, чуть ли ни на самом высоком месте города может обернуться проблемами для Москвы в будущем.

Чаплин, отвечающий за связь РПЦ с общественностью, заявил, что подобные вопросы необходимо обсуждать, если не с населением, то хотя бы с авторитетными деятелями культуры.

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - передает портал «Говорит Москва» слова представителя РПЦ.

«Око Саурона» - один из самых узнаваемых символов фильмов Питера Джексона о Средиземье загорится 11 декабря над зданием «IQ-квартал» в деловом районе «Москва-Сити».



 
ШоуБиз
Добавил: Станислав Целоусов 10-12-2014, 08:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ