EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Приближение НАТО к российским границам приведет к ответным мерам

В случае вступления Швеции в блок НАТО Российская Федерация примет ответные меры. С заявлением о возможных мерах, которые будут иметь место в ответ на приближение военного альянса НАТО к российским границам — в рамках интервью шведскому изданию Dagens Nyheter выступил руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД в частности отметил, что РФ никогда не была склонна скрывать свою позицию по вопросу расширения военного альянса. Страна может самостоятельно выбирать для себя систему обеспечения безопасности, однако приближение к российским границам военной инфраструктуры, непременно приведет к ответной реакции.



«Как говорится, ничего личного», — подчеркнул Сергей Лавров.

Представители НАТО неустанно утверждают, что не планируют предпринимать какие-либо действия в ущерб безопасности России, однако реальность кардинально отличается от разговоров. НАТО «у нашего порога», отмечает глава МИД, поэтому обеспечивать свою безопасность Россия будет исходя из складывающейся ситуации.

Альянс на настоящем этапе уже нарушил главный пункт Основополагающего акта, согласно которому размещения на территории новых членов значительных сил быть не должно. Однако даже в сложившейся ситуации Российская Федерация не стремится к нагнетанию в Европе конфронтационной деятельности. Ответные меры будут прямо связаны с действиями НАТО.



 
Политика
Добавил: home 29-04-2016, 07:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ