EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Песков сообщил, что ему неизвестно о договорённостях по поводу обмена Савченко

Накануне президент Украины открыто заявил о том, что якобы на переговорах в Минске президент России Владимир Путин обещал освободить Савченко после того, как закончится судебный процесс. Такое заявление по просьбе журналистов прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песком сообщил, что не знает ни о каких договорённостях.

Комментируя заявление Порошенко о том, что президент России обещал отпустить Савченко, Песков сообщил, что он о таких договорённостях не знает.

На вопрос журналистов прокомментировать заявление Порошенко Песков сообщил, что ему о таких договорённостях ничего не известно.


По словам Пескова, Россия в любом случает будет основываться только на законодательство. Он напомнил, что только президент может принимать решение о помиловании или обмене. Он заявил, что на данный момент нет никаких решений которые бы принимал президент РФ в этом направлении.

После приговора Савченко США и страны ЕС оживились. Еще до вынесения приговора российским судом представители США и многие стран ЕС требовали от России освободить украинку, считая что она невиновна. Россия заявила о том, что не следует давить на суд и нужно дождаться решения Фемиды.

На Украине уже заявили, что не признают приговора российского суда по отношению к Савченко и требует РФ передать её Украине. Это означает, что украинская наводчица, виновная в гибели российских журналистов, в случает передачи её Украине не будет отбывать срок наказания, который ей назначил российский суд.

Напомним, что украинка осуждена на 22 года и штраф 30 тыс. рублей. С учётом нахождения с СИЗО, Савченко осталось отбывать 20 лет.



 
Политика
Добавил: shelestrv 23-03-2016, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ