EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости России и мира сегодня, 18.02.2016: сводка новолстей за сегодня

Коллекторов ограничили в своих действиях.
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, который ограничил поведение коллекторов с должниками.

Данный законопроект установил минимальный размер уставного капитала коллекторского агентства, который составляет 10 млн. рублей. Поступило предложение для создания единой базы коллекторов.

Закон ввёл ограничение на общение коллекторов с должниками. Теперь звонить они могут 2 раза в течении 7 дней. Звонки с десяти вечера до восьми утра в будние дни запрещены, а в выходные с восьми вечера до девяти утра.

Глава Карелии получил "по-шапке" от Путина.
Президент Р.Ф. Путин объявил строгий выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Этот указ был подписан 17 февраля, сообщилось об этом на официальном источнике главы государства.

Выговор был объявлен по причине того, что глава Карелии нарушил обязательное правило по выселению граждан из ветхого и предоставлении нового жилья.

Изменят ли возраст для заключения брака?
Российская партия пенсионеров сделала заявление, они хотят запретить ранние браки, по их мнению, нужно запретить узаконивание отношений в 14-ти летнем возрасте. Просьбу с данным изменением председатель партии пенсионеров Евгений Артюх направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, об этом сообщили РИА Новости.

В партии предлагают, изменить статью в законодательстве, где указан возраст узаконивания отношений, и прописать, что вступать в брак можно только после 16 лет, и то, если есть серьезная причина для этого.



 
Политика
Добавил: Роман 18-02-2016, 06:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ