Владимир Путин встретил экс-госсекретаря США Генри Киссинджера в своей резиденции

Встреча российского президента Владимира Путина и бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера состоялась в среду в резиденции Путина в Ново-Огарево. Об этом рассказал глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков.


Ещё утром пресс-секретарь президента рассказал общественности о запланированной встрече российского лидера с известным ветераном американской и мировой политики. Песков рассказал, что между Путиным и Киссинджером давно установились отношения. Российский президент, по словам Пескова, дорожит возможностью общаться и обсуждать острые вопросы международной политики с таким человеком как Киссинджер и обмениваться с ним мнениями по поводу развития той или иной ситуации в мире.

Это уже не первая встреча Владимира Путина с Генри Киссинжером. Они виделись и ранее, в октябре 2013 года. В ходе последней встречи Киссинджер обещал донести позицию российских властей до нынешнего американского руководства. "Я посещаю Россию на протяжении последних 50 лет. Времена меняются, однако основная необходимость сотрудничества между нашими странами только усиливается", - заявил в 2013 году американский политик.

Восхождение Киссинджера по карьерной лестнице началось в далёком 1968 году. Тогда он был назначен на должность советника президента Ричарда Никсона по вопросам национальной безопасности. В 1973 году занял должность госсекретаря США и занимал её до 1977 года. Стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1973 году за переговоры об окончании Вьетнамской войны.



 
Политика
Добавил: andrew16992 3-02-2016, 18:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ