EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Обама Путину о войне на Украине: "Помоги разобраться с этим"

Как сообщил журналистам северамериканский госсекретарь Джон Керри, президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама отличился на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, на встрече с российским лидером Владимиром Путином глава Белого дома сообщил о своём желании покончить с войной на Украине совместным с РФ образом.

"В Нью-Йорке следил за встречей президентов Путина и Обамы. Обама посмотрел Путину в глаза и заявил: "Владимир, пора с этим покончить. Давай закончим ссору вокруг Киева. Я прошу, помоги разобраться с данной ситуацией, реализуя соглашения, достигнутые в Минске", - сказал Керри.

Керри также отметил, что Северная Америка в данный момент занимается украинским вопросом достаточно плотно, регулярно общаясь с правительством этой страны и постоянно удерживая давление на Киев, чтобы договорённости, достигнутые в Киеве должным образом выполнялись.

"У меня есть хороший помощник по делам, которые ведутся в Европе, вот он (Виктория Нуланд) не единожды посещала украинскую столицу, сейчас она занята беседами с действующим лидером Украины Петром Порошенко, с Верховной радой, а также с различными сотрудниками общества гражданского формата: дабы побудить властей Киева к активным действиям относительно решения проблемы Донбасса", - добавил Керри.

Кроме всего прочего, по словам американского государственного секретаря, именно правительство Америки способствовали скорому принятию Верховной радой необходимого закона, касающегося особом статусе Донбасса.

"Они заметно продвинулись, предприняв довольно широкие шаги в политический области. Сквозь Верховную раду они провели достаточно непростой закон. Закон, повторяю, действительно очень сложный! Он, возможно, не всем понравится, однако принять было слишком непросто", - пояснил Керри.


 
Политика
Добавил: Дмитрий 22-12-2015, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ