Может ли экс-министр связи Рейман быть допрошен по делу «Росинфокоминвест»?

Скандальное расследование деятельности фонда «Росинфокоминвест», который мог использоваться в коррупционных схемах, в настоящее время проводится следователями. Но пока что по данному делу не был допрошен один из главных людей на момент создания и первых лет работы фонда – экс-министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Фонд «Росинфокоминвест» был создан в 2006 году с целью инвестирования в прорывные проекты из числа высоких технологий. Однако профильные инвестиции, несмотря на выделенные фонду из бюджета 1,5 миллиарда рублей, так и не производились.

Как заявляют журналисты, ссылаясь на сообщение генерального прокурора Юрия Чайку, средства, средства фонда лежали на депозитах. Так же на них приобретались акции и выплачивались дивиденды. На этом фонд потерял 180 с лишним миллионов рублей, которые ушли неизвестно куда. Остается неизвестной и судьба 200 миллионов, которые, как заявили в самом фонде, были потрачены на его содержание.

Также журналисты освещают и бизнес деятельность самого Реймана, по руководству которого «Росинфокоминвест» инвестировал в акции компании «Армада», которой в свою очередь управляли люди бывшего министра связи.
Весьма вероятно, что в будущем бывший высокопоставленный чиновник будут допрошен, так как он может пролить свет на ряд неизвестных следствию фактов деятельности фонда «Росинфокоминвест».


 
Политика
Добавил: Станислав Целоусов 21-12-2015, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ