EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Сотрудничество России и Совета Европы обязательно будет продолжатся

30 января в пресс-службе российского МИД заявили о важности реализуемых организацией программ и намерении России учувствовать в их финансировании.

Иностранное ведомство РФ опровергло предыдущее заявление о прекращении сотрудничества с Советом Европы и выходе из состава комитета министров, а также сообщило о том, что планирует и в дальнейшем осуществлять отчисление общеобязательных взносов в фонд организации.
В частности один из представителей иностранного министерства Александр Лукашевич объявил о продолжении участия в работе Комитета, а также во всех плановых программах сотрудничества с участием органов судебной и исполнительной власти.

Представитель МИД России также отметил, что все уплаченные взносы в бюджет Совета Европы являются общеобязательными и безотзывными.
Не стоит недооценивать роль России как плательщика взносов в консолидированный бюджет, на ряду с Францией, Германией и рядом других европейских стран являющейся основным бюджетообразующим членом Совета Европы. Размер, уплачиваемых РФ составляет более половины бюджета организации, что позволит обеспечить выживание организации в период кризисов, - утверждает Лукашевич.

Решение возложить на себя ответственность за соблюдение правопорядка является для всех государств сугубо добровольным.
Ранее Штефан Шеннах, председатель мониторингового комитета ПАСЕ, объявил о том, что возвращение российской делегации в состав Совета Европы возможно лишь по спецприглашению.

В ответ на запрет, наложенный Комитетом министров в части предоставления российской стороне права голоса, 28 января глава комитета по международным вопросам Алексей Пушков сообщил о приостановлении участия РФ в деятельности Парламентсокй ассамблеи. Ограничительная мера в отношении России была назначена до апреля 2015 года.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 30-01-2015, 20:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ