EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Путин и Каримов обсудят долг Узбекистана в 890 млн долларов

Сегодня, 10 декабря, состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Узбекистана Ислама Каримова. Президент Узбекистана сообщил, что визит Путина в Узбекистан был необходим, так как странам нужно скоординировать свои позиции на фоне сложной международной ситуации.

Россия же планирует предоставить скидку узбекистанской задолженности, так, чтобы остаток долга Ташкент погасил единовременным платежом. Напомним, что сумма долга Узбекистана России составляет 890 миллионов долларов.

Также обеим странам необходимо побеседовать по вопросам обеспечения мира и стабильности в регионе Центральной Азии, так как проблемы Афганистана еще не до конца решены.

Стоит отметить, что Россия занимает первое место среди торгово-экономических партнеров Узбекистана, и это важно для РФ, так как Узбекистан - самое крупное государство в Центральной Азии. Санкции ЕС и США вынудили глав двух стран обсудить возможности увеличения поставок сельхозпродукции в Россию. Уже намечен план постройки перерабатывающих производств для поставки овощей и фруктов в Россию.



 
Политика
Добавил: Larchi 10-12-2014, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ