EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Госдума может ввести законопроект о "странах-агрессорах"

Страны, которые ввели санкции против России, могут попасть под определение "страны-агрессора": в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому иностранное государство, вводящее санкции не только против РФ, но и проив граждан страны и юридических лиц будет приравнено к агрессору.

Законопроект предусматривает запрет на осуществление на территории РФ деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг иностранным физическим или юридическим лицам, а также российским гражданам, зависимым от таких иностранных лиц.

Политики довольно неоднозначно отнеслись к данному законопроекту: например, первый зампред комитета по экономполитике Михаил Емельянов считает, что предложение в части отказа от аудита западными компаниями отечественных предприятий нужно поддержать, так как в России уже появились свои аудиторские компании, которые вполне способны стать транснациональными. Его мнения не придерживается первый зампред комитета Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") так как считает, что политика - сфера очень изменчивая, и та страна, которая еще вчера была агрессором, сегодня может стать лучшим другом.

Законопроект был разработан единороссами Евгением Федоровым и Антоном Романовым, а также депутатом от фракции ЛДПР Сергеем Катасоновым.



 
Политика
Добавил: Larchi 3-12-2014, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ