EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Декоммунизация наоборот: Google вернёт российские названия городам Крыма

В компании Google приняли решение вернуть на карты российские названия населённых пунктов Крыма, которые были изменены по указанию властей Киева. Об этом сообщили в информационной службе компании.

В сервисе Google Maps ранее были переименованы крымские населённые пункты, которые попали под украинский закон о «декоммунизации». Изменению подверглись, как украинская, так и российская версии сервиса.

При этом в Крыму резко отреагировали на данную инициативу компании Google. В частности, Сергей Аксёнов – глава Крымской республики заявил, что сервис Google Maps, подсовывая пользователям, вместо реальных карт местности пропагандистский продукт, фактически обманывает их.

В свою очередь главный крымский прокурор Наталья Поклонская отметила, что на переименования населённых пунктов полуострова на картах Google обязательно отреагируют контролирующие органы. По мнению прокурора, киевские власти своей попыткой «декоммунизации» в очередной раз демонстрируют глупость.

Решение компании Google также подверглось критике со стороны Минкомсвязи РФ. Глава министерства Николай Никифоров на телеканале «Россия 24» заявил: «Я полагаю, что эта ошибка в ближайшее время будет исправлена, законодательство и юрисдикцию каждой страны нужно уважать. Подобные действия являются недальновидными. Если Google к российскому законодательству относится невнимательно, то компания не сможет на российской территории эффективно вести бизнес».



 
Общество / Технологии
Добавил: Алина 29-07-2016, 07:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости