В Москве прошла церемония гашения почтовой марки, созданной в честь 125-летия со дня рождения Михаила Булгакова

В компании «Почта России» прошла торжественная церемония по поводу гашения почтовой марки, которую выпустили специально к 125-летнему юбилею со дня рождения Михаила Булгакова – выдающегося русского драматурга и писателя. В мероприятии принимали участие поклонники творчества писателя и все желающие.

Церемония гашения почтовой марки проходила в столичном музее-театре «Булгаковский дом». За всем происходящим наблюдал с важным видом чёрный кот Бегемот, который является почётным жителем «Булгаковского дома». На церемонии, помимо поклонников творчества Булгакова, собрались представители международного движения по обмену открытками и филателисты.

Марка выпущена к юбилею писателя общим тиражом в 75 тысяч экземпляров, её номинал - девяносто рублей, а изображен на ней портрет Михаила Булгакова. На полях почтового блока размещены герои и сюжеты таких произведений, как «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия», а также образы российской столицы двадцатых годов прошлого столетия и эпизоды из спектакля «Дни Турбиных».

Вместе с почтовой маркой была издана художественная обложка, в неё входит конверт с первого дня гашения почтовый блок. Все желающие в день гашения марки могли поставить в столичном отделении «Почты России», которое находится на улице Мясницкой, 26, оттиск гашения. Как отметили в пресс-службе ФГУП «Почта России», этот штемпель был действителен только один день.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 5-06-2016, 10:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ