В сервисе Instagram за контент пользователи смогут получать оплату

Администрация сервиса Instagram рассматривает такую возможность, чтобы начать платить пользователям за контент, размещаемый в социальной сети. Об этом в интервью Bloomberg TV сообщила Кэролин Эверсон – вице-президент по маркетингу в компании Facebook, которая является владельцем Instagram.

В частности, Эверсон рассказала: «Для Facebook и Instagram контент является важной составляющей, так как мы стремимся стать ведущей платформой по распространению информации и пытаемся найти разные способы, чтобы помочь производителям контента его монетизировать. Для этого изучаются модели по разделению доходов».

По словам вице-президента, в настоящее время рассматривается возможность о перечислении пользователям бонусов за публикацию постов с новостями, в том числе о жизни звёзд и о спорте.

Как сообщают в агентстве «Блумберг», по мнению аналитиков, социальная сеть Instagram считается главным источником роста доходов компании Facebook. Согласно прогнозам eMarketer, рекламная выручка сервиса Instagram в 2016 году составит около пятнадцати процентов от общих рекламных доходов компании Facebook, что составляет 1,53 миллиарда долларов.

Компания Facebook приобрела сервис Instagram весной 2012 года за один миллиард долларов. На данный момент с сервисом сотрудничают двести тысяч рекламодателей, большинство из них занимаются малым бизнесом.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Алина 3-06-2016, 10:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ