EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Буксировка крейсера «Аврора» обойдется в 2,5 млн рублей

Петербуржцы и гости Северной столицы уже давно не видят на привычном месте легендарный крейсер «Аврора» — символ октябрьского восстания находится в доках Кронштадта на плановом ремонте. Буксировка крейсера после завершения ремонтных работ на официальную стоянку обойдется в 2,5 млн рублей.

Судя по информации о поиске подрядчика на доставку «Авторы» в Петербург, которая размещена на официальном веб-ресурсе государственных закупок, крейсер уже практически готов вернуться на привычное место. Согласно данным представителей судоремонтного завода, на настоящем этапе специалисты завершают косметические работы — вскоре «Аврора» покинет доки.



Представители подрядчика подчеркнули, работы по ремонту корабля проходят согласно проекту, срыва сроков не отмечено. Сдать крейсер ВМФ РФ судоремонтники намерены не позднее пятнадцатого июля. С большой долей вероятности, разговор будет идти о досрочном завершении ремонта. В рамках ремонтных работ кронштадтские специалисты провели большую работу.

Обновления коснулись конструкции крейсера, систем пожарной безопасности. Обновлена и сама экспозиция музея. Теперь посетителям корабля предлагаются для ознакомления девять залов, охватывающих значительную историю «Авроры». С 1903 года, когда корабль был введен в строй российского военного флота, крейсер принимал участие в трех войнах.

Примечательно, что связь крейсера «Аврора» с октябрьским переворотом в виде «легендарного залпа» — давшего сигнал к началу восстания, в действительности является легендой. Однако легенда столь активно продвигалась в период правления коммунистов, что с течением времени перестала подвергаться сомнениям.



 
Общество
Добавил: home 2-06-2016, 18:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ