В Москве фестиваль «Усадьба Jazz» сократили в связи с экономическими проблемами

В Москве в усадьбе «Архангельское» 4 июня пройдёт фестиваль «Усадьба Jazz». В интервью с журналистами президент фестиваля Мария Семушкина рассказала о том, что в этом году фестиваль будет проходить один день, это связано с экономическими трудностями.

В частности, Семушкина рассказала: «Из-за проблем со спонсорами мы вынуждены сократить фестиваль до одного дня. Спонсоров для проведения мероприятия мы ищем с осени, однако, во многих организациях на данный момент существуют финансовые затруднения, поэтому многие потенциальные спонсоры отказались принимать участие в организации фестиваля. В то же время проводить масштабное мероприятие стало очень дорого».

В связи с тем, что с каждым годом проведение фестиваля становится дороже, организаторы решили провести мероприятия за один день. К тому же нужно учитывать и тот факт, что покупательская способность людей сейчас существенно снизилась, и даже в том случае, если организаторы соберут программу на второй день, то может получиться так, что люди на неё не придут.

В то же время фестиваль «Усадьба Jazz» в нынешнем году расширил свою географию, впервые мероприятия пройдут в Сочи, где для посетителей подготовлена интересная музыкальная программа. Сцена в горах расположится на высоте 1600 метров, что тоже ещё ни разу на фестивале не происходило. В Сочи выступят: группа «Фрукты», Мариам Меребова, Антон Беляев и Therr Maitz, харизматичная и зажигательная певица из Бразилии Ellen Oleria и другие музыканты.

По словам Семушкиной, фестиваль «Усадьба Jazz» по своей сути является изысканным. За годы существования фестиваля была выращена определённая публика, поэтому на мероприятии нет музыкантов, которые кого-то из аудитории могут раздражать. В то время как на других фестивалях в основном в числе посетителей молодёжь, основной публикой «Усадьбы Jazz» являются уже состоявшиеся и зрелые люди.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 1-06-2016, 07:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ