EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Откровенно о работе в Apple Store: интервью экс-сотрудника магазина

Многим кажется, что работа в одном из фирменных магазинов Apple Store чуть ли не лучшее место, где может реализовать себя продавец-консультант. Так ты сможешь стать частью влиятельной компании – лидера в сфере технических новинок и, возможно, сделать здесь свою карьеру. Но, как утверждает бывший работник магазина, все не так радужно.


Когда смотришь на улыбчивый персонал в фирменных футболках Apple, невольно задумываешься о том, как им повезло. Ты всегда в курсе последних технических новостей, имеешь скидку на всю «яблочную» продукцию, работаешь в стильном, комфортабельном салоне и являешься частью огромной семьи Apple.

Но чтобы стать ее полноправным членом, нужно пройти жесткий отбор, покруче, чем вступительные экзамены в Гарвард. В результате сможешь получать $11,7 в час, угрозы от клиентов и навсегда застрять на должности продавца-консультанта. Об этом рассказал британским СМИ бывший сотрудник Apple Store.

Работники не получают проценты от продаж. Неважно, сколько ты продал за день – один планшет или целую партию, выплатят только фиксированную ставку. Но самое неприятное в этой работе – отсутствие карьерного роста. Даже по прошествии 5 лет опытный работник остается на той самой должности. Почти все менеджеры Apple Store в прошлом работали в других успешных компаниях.

Нередко сотрудникам приходится работать с разъяренными клиентами. Из-за оскорблений и угроз они постоянно пребывают в состоянии стресса.

 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 31-05-2016, 15:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ