EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Балерина Светлана Захарова выступит в Большом театре с сольным проектом Amore

Светлана Захарова - прима-балерина ГАБТа на исторической сцене Большого театра представит 24 и 25 мая свой сольный проект Amore. В уникальную программу входят три балета - Strokes through the talls, «Пока не пошел дождь» и «Франческа да Римини».

В пресс-службе Большого театра сообщили, что балет Strokes through the talls создан хореографом Маргарит Донлон на музыку Моцарта. Хореографом балета «Пока не пошёл дождь» выступил Патрик де Бана, он поставлен на музыку Пино-Кинтана и Генделя, а создателем балета «Франческа да Римини» является хореограф Юрий Посохов, этот спектакль поставлен на музыку Чайковского.

Накануне премьеры Светлана Захарова в интервью с журналистами рассказала: «О сольном проекте, в котором я сама могла бы приглашать хореографов, я мечтала давно. И вот этот невероятный момент настал. В рамках проекта Amore будут представлены три абсолютно разных балета, но в тоже время всех их объединяет одно чувство – аmore».

Партнёрами Светланы Захаровой на сцене в этот вечер выступят: Антон Гайнутдинов, Карим Абдулин, Денис Савин, Михаил Лобухин, Патрик де Бана, Денис Родькин и другие артисты Большого театра. Все партнёры и хореографы единодушно признались в том, что с такой талантливой и замечательной балериной работать большое удовольствие и ответственность, так как нужно соответствовать её высокому классу.

Сольная программа Светланы Захаровой Amore с успехом была представлена в Италии, теперь её увидят российские зрители, а затем балерина выступит с ней в Монте-Карло.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 24-05-2016, 16:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ