EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Актрису Ксению Раппорт наградили орденом Звезды Италии

За значимый вклад в развитие отношений между Россией и Италией в области кинематографа известная, как в России, так и за рубежом актриса Ксения Раппопорт удостоилась ордена Звезды Италии степени Кавалера. Церемония награждения состоялась в минувший четверг в резиденции посольства Италии в России.

Награду актрисе вручал Чезаре Мария Рагальини – посол Италии в РФ, он отметил: «В этих стенах сегодня мне особенно приятно принимать одну из самых талантливых в России актрис. Ксения Раппопорт, очень очаровательная женщина и многогранная актриса. За ней всё чаще стали охотиться итальянские режиссёры, потому что она умеет вживаться в самые разные роли».

Итальянский посол также отметил, что российская актриса много работала в итальянском кинематографе, при чем с большим успехом. Ксения Раппопорт освоила итальянский язык, определённой вехой в её карьере стало участие в фильме «Незнакомка» оскароносного режиссёра Джузеппе Торнаторе. За роль в этой картине она удостоилась премии Давида ди Донателло Итальянской киноакадемии.

По словам посла, Ксения Рапопорт в Италии является популярной и любимой актрисой, её творчество положительно повлияло на развитие российско-итальянских отношений в кинематографической сфере.

В свою очередь Ксения Раппопорт поблагодарила за столь престижную награду и отметила: «Я знаю, что у этого ордена пять степеней, надеюсь когда-нибудь добраться и до пятой».

Присуждается орден Звезды Италии президентом страны по предложению министра иностранных дел, который в свою очередь предварительно консультируется с Советом ордена, состоящего из четырёх членов, под председательством главы МИДа. Всего орден Звезды имеет пять классов – Кавалер, Офицер, Командор, Великий офицер и Кавалер Большого креста.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 20-05-2016, 12:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ