В шествии «Бессмертного полка» принял участие Владимир Путин

В Москве началась традиционная для девятого мая акция «Бессмертный полк». В шествии принял участие глава Российской Федерации, в руках у Владимира Путина фотография его отца. В колонне вместе идут молодые люди и ветераны войны.

Президент возглавил шествие по столичной площади. Отец главы РФ — Владимир Спиридонович Путин был призван на срочную службу в 1939 году. Служил матросом в отряде подлодок в Севастополе, однако после начала войны получил бронь от военного завода. Отказавшись от брони, отправился на фронт. В 1941 году получил серьезное ранение на плацдарме «Невский пятачок».



Организаторы мероприятия отмечают, на всем протяжении шествия дежурят медицинские специалисты. Сегодня в столице довольно жарко, а в колонне пожилые люди, поэтому помощь медиков вполне может оказаться кстати. В трех точках работают полевые кухни — желающие могут подкрепиться «солдатской кашей» на Триумфальной площади, Ленинградском проспекте и около Белорусского вокзала.

В 2016 году акцию «Бессмертный полк» обеспечивают более двухсот специалистов службы МЧС. Задействованы два десятка единиц спецтехники.

Согласно оценке оргкомитета в столичной акции принимают участие порядка пятисот тысяч человек. Однако отметка в полмиллиона условна, организаторы полагают, что участников шествия значительно больше. По данным на вечер девятого мая в мероприятии приняли участие более пятидесяти стран.

фото: kremlin.ru


 
Общество
Добавил: home 9-05-2016, 16:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ