EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новосибирский суд во второй раз оштрафовал Кехмана за несогласованный ремонт театра

Новосибирский Центральный районный суд второй раз оштрафовал Владимира Кехмана, занимающего пост директора в Новосибирском театре оперы и балета, за несогласованный ремонт здания. За реконструкцию Малого концертного зала Кехману присудили выплатить 125 тысяч рублей.

В частности, судья Ирина Зинина вынесла приговор, согласно которому суд постановил признать Владимира Кехмана виновным, в совершении административного нарушения о требовании сохранения объектов культурного наследия и назначить ему штраф в размере 125 тысяч рублей. Материалы дела о данном правонарушении в суд поступили из Управления госохраны объектов культурного наследия по Новосибирской области.

Наталья Тренихина – представитель Кехмана в суде сообщила, что её доверитель признаёт свою вину в том, что в театре по его распоряжению был начат ремонт до согласования, она попросила принять это в расчёт и назначить штраф до 25 тысяч рублей. По словам представительницы Кехмана, тянуть с ремонтом нельзя было, так как помещение концертного зала находилось в удручающем состоянии. На данный момент ремонтные работы приостановлены.

В Новосибирском Центральном районном суде ранее было рассмотрено подобное постановление, в результате чего Кехмана оштрафовали на сто тысяч рублей. Однако уже после этого Владимир Кехман снова начал ремонт в здании театра, не согласовав этот вопрос, с контролирующими органами.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 9-05-2016, 15:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ