Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы «Али Капс» и «Сеалекс Форте»

Роспотребнадзор запретил распространять БАДы для мужчин под названием «Али Капс» и «Сеалекс Форте», так как в них было обнаружено вещество тадалафил, о котором не было заявлено при государственной регистрации. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

Роспотребнадзор изымает из оборота на территории РФ вышеуказанные биологически активные добавки к пище. Кроме того, ведомство дало указания территориальным органам Роспотребнадзора – усилить наблюдения за оборотом и производством биологически активных добавок к пище, а также принять соответствующие меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции.

Также на сайте Роспотребнадзора отмечается, что государственная регистрация биологически активных добавок «Али Капс» и «Сеалекс Форте» 26 апреля была отозвана комитетом по защите прав потребителей при Министерстве национальной экономики Казахстана.

К тому же в ведомстве отмечается, что от уполномоченных органов Армении, Белоруссии и от Следственного комитета РФ по Московскому округу поступила информация о том, что на таможенной территории Евразийского экономического союза в обороте находятся отдельные партии биологически активных добавок «Али Капс» и «Сеалекс Форте».

Вещество тадалафил является лекарственным средством, которое предназначается для лечения эректильной дисфункции. Данный препарат при неконтролируемом приёме может нанести неисправимый вред здоровью, а его приём в больших дозах угрожает жизни человека.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Алина 6-05-2016, 16:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ