EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

СМИ: Турция теряет туристический бизнес

После того как Турция решили испортить отношения с Россией в стране начался рушиться туристический бизнес. Это не удивительно поскольку большая часть туристов прибывала на турецкий берег именно из России. Турция теряет туристический бизнес, пишет The Wall Street Journal.

Важно отметить, что до того, как турецкая сторона сбила российский СУ-24, отказавшись извинятся за сбитый самолёт, туристический бизнес в стране процветал. На фоне кризиса Турция была одна из немногих стран, которая имела хорошую прибыль и здоровую не ослабшую во время кризиса экономику. Всё это именно от прибыли туристического бизнеса.


Однако всё испортилось после того, как Турция без предупреждения, сбила российский СУ-24, который находился на сирийской стороне. Отказавшись извинятся и даже не позвонив в Россию с объяснениями по этому поводу, Турция завела сама себя в тупик.

Россия вынуждена была отреагировать на подобный поступок турецкой стороны введя санкции. Конечно же они удалили в первую очередь по туристическому бизнесу, поскольку полёты на турецкий берег прекратились. Санкции также коснулись продуктов питания, поставляемых из Турции, а также затронули турецкий компании, которые работают в России.

Известно, что на данный момент отели Турции не заполняются даже на половину, хотя ранее в это время они были практически все забронированы. На рынке продаж можно увидеть сотни отелей, хозяева которых не желают больше иметь такой убыточный бизнес без российских туристов.

Важно отметить, что в самой Турции также неспокойно и это очень влияет на политическую ситуацию в стране. В турецких городах происходят террористические акты. Взрывы и убийства людей, также отпугивают туристов из других стран, что ударяет по экономике страны.

На рынках, в магазинах Турции можно услышать недовольство местных жителей, тем, что больше нет российских туристов, которые приносили основной доход продавцам.



 
Общество
Добавил: shelestrv 21-03-2016, 10:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ