EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Пенсии в России 2016: кому и сколько добавили пенсии в 2016 году

Февраль 2016 года для российских пенсионеров был начат с увеличения выплат. Безусловно, пенсионеры рассчитывали на серьезное повышение, но оказалось оно символическим. Даже скромное увеличение коснулось не всех. В среднем ежемесячная выплата стала большей на 300 р. и исключительно для неработающих пенсионеров.

Ожидается и индексация страховых пенсий, выплат по государственному обеспечению. Процент индексации составит только 4%, это на 9 пунктов меньше уровня инфляции в 2015 году. Повышение цен такая индексация никак покрыть не сможет. Росстат признал инфляцию по результатам предыдущего года равной 12,9%.

Российское правительство объясняет такую скромную индексацию тяжелым состоянием экономики.

Пенсии в России 2016: Индексация выплат пенсионерам, которые еще работают, осуществляться не будет. Работающим пенсионерам также нельзя надеяться на увеличение выплат в ближайшие периоды. Пенсионный фонд отмечает, пенсионеры, работающие в 2016 году, получат страховую пенсию плюс постоянную фиксированную выплату. Плановые индексации не будут проводиться. Эта статья закона влияет исключительно на страховых пенсионеров. Норма не распространяет действие на людей, имеющих право на социальные пенсии, и других госпенсионеров.



 
Общество
Добавил: Роман 11-02-2016, 07:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ