EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Могилу Жана Маре, сыгравшего Фантомаса, безжалостно разграбили

Бесчеловечный инцидент произошел во французском городке Валлорис, в котором похоронен известный актер Жан Маре. Ночью, с 6 на 7 января, неизвестные лица, украли с его могилы статую, символизирующую всю силу французского киноискусства.

По данным, полученным от Le Сroix, с надгробья могилы актера пропало бронзовое изваяние в виде головы животного из известнейшего фильма "Красавица и чудовище". Актер сыграл в этом фильме главную роль. Вес скульптуры из бронзы, был равен 35 кг и был оценен в несколько тысяч евро.

В последние годы своей жизни, Жан Маре, очень любил скульптуру, поэтому эта статуя была сделана по примеру работы актера.


Мишель Салоки, мер Валлорис, сказал, что это событие является очень оскорбительным как к памяти об актере, так и к Жану Кокто, режиссеру ленты "Красавица и чудовище". Мер пообещал усилить охрану на кладбище, установить камеры видео наблюдения по периметру всего кладбища.

Многим из нас, актер Жан Маре, знаком по фильмам: "Фантомас", "Красавица и чудовище", "Граф Монте-Кристо", "Орфей", "Железная маска" и другие. В общей сложности актер принял участие в съемках более 100 фильмов и стал знаменитым не только во Франции, но и по всему миру.


 
Общество
Добавил: Ukis 12-01-2016, 03:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ