EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Салаты на Новый год 2016

Всем известно, что большое количество овощей на праздничном столе - польза для нашего организма, но это вовсе не значит, что в Новый год мы не сможем себе позволить различные вкусные мясные, грибные и рыбные салаты.

Им обязательно найдется место среди прочих полезных блюд. В Новый 2016 год все салаты обязательно должны быть оформлены оригинально, можно подать их в половинках различных фруктов и овощей: болгарского перца, апельсина или ананаса. Пусть новогодние угощения станут не просто блюдами на праздничный стол, а настоящими произведениями кулинарного искусства. Ведь любой даже самый распространенный рецепт салата можно преобразить до неузнаваемости интересным украшением из листьев салата, свежей зелени, красивых цветов, орехов или необычных фигурок из овощей и фруктов.

Салаты на Новый год 2016


Ублажите хозяйку наступающего года - обезьянку - сделайте вкусный салат в виде этого забавного животного, а гостям и родным такая подача принесет много положительных эмоций и здорово поднимет настроение. Всегда любой салат можно оформить в виде стандартной новогодней атрибутики: стрелок часов, еловых шишек, новогодних шаров или самого Деда Мороза. Получится очень вкусно и оригинально. И не страшно, если в прошлом году на столе были салаты по тем же рецептам, ведь можно чуть-чуть изменить состав или оформление, и блюдо будет восприниматься как совершенно новое.

Воспользовавшись интересной подборкой наших праздничных салатов, вы сможете порадовать и расположить к себе покровительницу 2016 года - Огненную обезьяну.

Салат «Хитрая обезьянка 2016»

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
4 варёных яйца,
3 варёных картофелины,
2 плавленых сырка,
1 варёная свёкла,
4 оливки,
1 ч.л. сливочного масла,
специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, яйца и картофель. Натрите отварной картофельна тёрке, добавьте к нему натёртые на тёрке плавленые сырки и кусочек сливочного масла, пока картофель ещё горячий. Всё хорошо перемешайте и добавьте немного специй по вкусу. Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте к картофельной смеси и перемешайте. На плоскую тарелку выложите получившуюся массу в форме головы обезьянки с ушками. Натрите на тёрке свёклу и по отдельности натрите белки и желтки. На «голову» обезьянки выложите натёртую свёклу, из натёртых белков выложите мордочку животного, а из натёртых желтков – манишку. Вместо глазок положите разрезанные оливки, а в серединку ушек положите кусочки сыра.



 
Общество
Добавил: Роман 29-12-2015, 14:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ