EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Российским издательствам выделят гранты Британского совета

Весной 2016 года Британский Совет планирует запустить программу грантов, предназначенных для российских издательств. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил Майкл Берд – директор Британского Совета в России.

По словам Берда, Британский Совет в поддержку молодых талантов учредил гранты, которые будут вручаться по итогам, проведённого конкурса переводов. Благодаря программе грантов для российских издательств, лучшие переводы увидят свет. Программа грантов позволит приобрести права на публикацию произведений британской современной литературы по направлениям нон-фикшн и художественная.

В будущем году весной будет проводиться конкурс на лучший перевод британских произведений на русский язык. Участникам конкурса в качестве материала для перевода предложены первые главы двенадцати произведений британских писателей. К участию в конкурсе будут допускаться все желающие. Оценивать переводы будет жюри в составе профессиональных переводчиков, редакторов и критиков. Победителям конкурса вручат денежное вознаграждение.

В свою очередь, Владимир Григорьев – заместитель руководителя Роспечати сообщил, что российская сторона тоже планирует программу мероприятий, которая будет направлена на возвращение интереса к русскому языку и литературе британских читателей, особенно среди молодёжи.

В частности, в рамках российской программы будет проведён конкурс на лучшее иллюстрирование русской классики и на лучший перевод, победителям конкурсов представится возможность издать свои произведения в России. К тому же запланированы поездки российских писателей по Великобритании, а британских по России.

Кроме того на Лондонской книжной ярмарке будет проведён фестиваль русской литературы, а британские писатели в свою очередь приедут в качестве гостей на Московскую международную книжную ярмарку.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 18-12-2015, 07:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ