EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

По версии газеты The New York Times российская картина «Дурак» вошёл в пятёрку лучших фильмов года

По версии американской газеты The New York Times российский кинофильм «Дурак» режиссёра Юрия Быкова вошёл в пятёрку лучших картин по итогам 2015 года. В газете The New York Times опубликовали статью, где представлен рейтинг лучших кинолент уходящего года, который составляли главные кинокритики издания.

Одним из главных кинокритиков издания The New York Times является писатель Стефан Холден, в его рейтинге российский фильм «Дурак» находится на четвёртой позиции. При этом первые три позиции в рейтинге Холдена занимают фильмы, которые являются номинантами на главные награды престижной премии «Золотой глобус», это фильм «Кэрол», комедия «Игра на понижение» и драма «В центре внимания». Замыкающим фильмом в лидирующей пятёрке стал «Дневник девочки-подростка», эта картина удостоилась приза на Берлинском кинофестивале в номинации «Лучший фильм для юношества».

О российском фильме «Дурак» кинокритик Стефан Холден читателям рассказал: «В этой мрачной российской картине режиссёра Юрия Быкова главным героем является наивный городской сантехник, который обнаружил, что один из жилых домов находится в аварийном состоянии. В связи с этим он поднимает тревогу, однако денег на ремонт нет, так как все выделенные средства находятся в карманах городских руководителей. В фильме беспощадно демонстрируется коррупция».

Рейтинги лучших фильмов 2015 года также составили ещё двое кинокритиков газеты The New York Times – Энтони Скотт и Манола Даргис. В рейтинге Скотта лидирующую позицию занимает французский фильм «Тимбукту». А в рейтинге Манолы Даргис первое место разделили две картины – боевик «Кредо убийцы» и «Безумный Макс: дорога ярости».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 13-12-2015, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ