EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Истина в вине. Оно могло бы стать причиной срыва встречи двух президентов

Непреодолимые разногласия относительно меню стали причиной для отмены совместного обеда французского и иранского президентов. Они собирались провести его в Елисейском дворце во время предстоящего французского визита Хасана Роухани в ноябре. Официального подтверждения факту разногласий нет. Известны только некоторые моменты разногласий.

Иранская сторона всегда предъявляет свои требования к меню на официальных обедах. Они просят, чтобы на столе была только халяльная пища и отсутствовало вино. Некоторые требования выдвигаются и к целому ряду других продуктов.


Французы отнеслись к просьбам иранцев по-своему, руководствуясь сложившимися традициями проведения подобных мероприятий во Франции. Принимающая сторона предложила свой вариант меню. После чего Роухани отказался от обеда вовсе, объяснив это религиозными соображениями. Французская сторона переформатировала меню и предложила провести встречу за завтраком. Но это также не устроило иранскую сторону.

Переговоры между двумя президентами Франции и Ирана всё-таки состоятся 17 ноября. Но это будет уже другой формат, без алкоголя.

Общество
Добавил: schernova 11-11-2015, 19:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости