EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

На фестивале «Амурская осень» Гран-при достался фильму режиссёра Владимира Щеголькова «С пяти до семи»

В Благовещенске завершился открытый фестиваль театра и кино «Амурская осень», где Гран-при удостоился фильм «С пяти до семи» режиссёра Владимира Щеголькова. В рамках фестиваля состоялась премьера фильма Шеголькова однако сам режиссёр на церемонии награждения не смог присутствовать с ним связались по телефону и сообщили о награде.

Фестиваль «Амурская осень» проходил в Благовещенске с 12 по 20 сентября, в основной конкурсной программе на премию «Золотой журавль» претендовали 12 полнометражных фильмов. Победителя в номинации «Кино» определяло экспертное жюри во главе с Дмитрием Астраханом – режиссёра театра и кино, а также заслуженного деятеля искусств России.

Главный приз фестиваля жюри присудило премьере фильма «С пяти до семи» Владимира Щеголькова. В номинации «Лучшая мужская роль» приза удостоился актёр Алексей Гуськов за работу в фильме «Находка», а за «Лучшую женскую роль» приз достался актрисе Агриппине Стекловой за роль в киноленте «Инсайт».

В номинации «Лучший режиссёрский дебют» победа досталась Сергею Пускепалису за его фильм «Клинч». Приз в номинации «Лучшая операторская работа» достался Петру Духовскому за его работу в двух кинофильмах – «С пяти до семи» и «Инсайт». Сергей Новожилов – президент фестиваля специальный приз от своего имени вручил режиссёру Михаилу Косыреву-Нестерову за кинофильм «Поездка к матери».

Приз в номинации «Лучший дебютный фильм» достался картине «Государственные дети» режиссёра из Якутии Александра Лукина. Специальный приз «За современный взгляд в классику» получил фильм «Клетка» Эллы Архангельской. Ещё один специальный приз «За вклад в музыкальный кинематограф» достался заслуженному деятелю искусств Александру Стефановичу. Приза зрительских симпатий удостоилась картина «Единичка» режиссёра Кирилла Белевича.

В рамках специального показа фестиваля «Амурская осень» также вручили «Золотого журавля» кинофильму китайского режиссёра Цзяну Лю «Откройте ваше окно». Народную артистку России Наталью Варлей наградили специальным призом имени режиссёра Леонида Гайдая в номинации «За вклад в комедию», ей вручили статуэтку с изображением памятника Гайдаю, установленного в городе Свободном Амурской области.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 21-09-2015, 07:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ