В Москве открылась Академия Михалкова

Во вторник – 15 сентября открылась Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. На церемонии открытия присутствовали Владимир Мединский – министр культуры РФ, Александр Кибовский – глава столичного департамента культуры и режиссёр Никита Михалков.

В Академии Михалкова будут работать четыре мастерские – продюсерская, операторская, режиссёрская и актёрская, в каждую мастерскую абитуриенты проходили вступительные экзамены в два этапа. Теперь начинаются занятия, которые продлятся 11 месяцев, педагогами в академии будут работать российские и зарубежные специалисты, среди которых Сергей Соловьёв, Светлана Дружинина, Владимир Хотиненко, Эмир Кустурица.

На церемонии открытия Никита Михалков отметил: «Мы несколько лет шли к этой идее, и каждый раз её откладывали, потому что возникали сомнения. Последние три года мы проводили Летние академии, а когда приходило время расставаться, все буквально рыдали, как будто провожали друг друга на фронт. Главным в творчестве является атмосфера, в которой складываются отношения».

По словам Михалкова, студентами Академии являются профессиональные актёры, режиссёры и операторы, у которых есть желание двигаться вперёд, и находить в себе то, чего раньше не видели. Также Никита Михалков выразил свою благодарность Министерству культуры за оказанное внимание Академии.

В свою очередь Владимир Мединский отметил: «Академия Михалкова является почти единственным в России заведением, куда принимают на обучение людей с высшим образованием. Академия обеспечивает более высокий уровень специалистов и дальнейшее продвижение учеников». Министр также добавил, что с удовольствием бы посидел и послушал лекции в академии, воспользовавшись административным ресурсом.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 16-09-2015, 14:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ