В Александринском театре стартует театральный фестиваль

В Санкт-Петербурге Александинский театр 12 сентября открывает девятый Александинский театральный фестиваль. В пресс-службе театра сообщили, что в рамках театрального форума, который продлится до 9 октября, будут представлены основная программа и off-программа.

В основной программе театрального фестиваля примут участие театры из Финляндии, Китая, Франции, Тайваня, Италии и России. В рамках off-программы будут представлены разные виды искусства из области литературы, театра и кино, а также будут проводиться лекции и мастер-классы. На открытии Александринского фестиваля состоится спектакль «Ворон», поставленный по пьесе Карло Гоцци.

Главный акцент на фестивале этого года будет сделан на восточном театре. В основной программе тайский театр «Современная легенда» представит свою версию «Короля Лир» Шекспира. Китайский танцевально-драматический ансамбль «Хуацзин» представит спектакль «Жизнь в театре» в постановке и хореографии Синн Шимяо.

В числе европейских участников театрального фестиваля выступит итальянский Национальный театр «Стабиле ди Наполи» со спектаклем в постановке Луки де Фусо «Вишнёвый сад» по пьесе Чехова. Французский танцевальный ансамбль представит спектакль «Сфумато» в постановке Рашида Урамдана.

Финский Национальный театр представит на фестивале свою версию пьесы Горького «На дне» режиссёра Янне Рейникайнен. Также финский театровед Лийса Бюклинг в рамках off-программы продемонстрирует российской публике книгу «Русская душа в зеркале Севера».

Александринский театр представит на фестивале два спектакля – «Ворон» по пьесе Карло Гоцци в постановке Николая Рощина и «Макбет» по пьесе Шекспира в постановке польского режиссёра Кшиштофа Горбачевского.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-09-2015, 14:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ