На цирковом фестивале в Москве украинское клоунское трио «Марипоса» выиграло контракт на работу в Цирке Никулина

В воскресенье вечером прошла церемония награждения 14-го Московского молодёжного циркового фестиваля, где стало известно, что украинское клоунское трио «Марипоса» выиграло контракт на работу в Цирке Никулина на Цветном бульваре.

Максим Никулин – директор цирка отметил: «Специального приза от нашего цирка удостоилось клоунское трио из Украины «Марипоса». В качестве приза мы предлагаем заключение контракта на работу в нашем цирке на один сезон».

Первое место на цирковом фестивале завоевал аттракцион «Мир джунглей» из шоу «Королевский цирк» под руководством Гии Эрадзе. Второго места удостоились китайские эквилибристы с аттракционом «Моноциклы». Третье место досталось шведским циркачам Эйнару Оденкрантсу и Антону Граафу.

Специального приза от Министерства культуры РФ на цирковом фестивале удостоилось шоу «Королевский цирк» Гии Эрадзе, награду циркачам вручил Григорий Пирумов – пресс-секретарь Министерства культуры. В качестве почётного гостя на фестивале выступила принцесса Монако Стефания, которая также является президентом Международного циркового фестиваля в Монте-Карло.

14-й Московский цирковой молодёжный фестиваль-конкурс в нынешнем году проходил с 3-го по 6-ое сентября. В фестивале принимали участие артиста из разных стран – России, Белоруссии, Украины, США, Италии, Германии, Франции и других.

Конкурсную программу оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли такие цирковые деятели, как Эдгард Запашный, Максим Никулин, Женис Матабош, Фабио Монтико, Урс Пилс и другие.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 7-09-2015, 07:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ