В Калининграде пройдёт девятый Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

Сегодня – 3 сентября в калининградском Кафедральном соборе открывается девятый Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева, который пойдёт в сопровождении музыкального фестиваля «Орган Плюс». Об этом рассказала Татьяна Понамаренко – пресс-секретарь конкурса органистов.

Откроется музыкальное мероприятие концертом, на котором выступят Александра Князева – лауреат многочисленных конкурсов и Жан Гийю – французский композитор и органист. В день открытия фестиваля и конкурса маэстро Гийю впервые выступит совместно с Калининградским оркестром русских народных инструментов.

Конкурсные прослушивания состоятся 4 и 5 сентября в Кафедральном соборе и в Концертном зале областной филармонии. По сложившейся традиции, первый тур международного конкурса проводится в Москве, Гамбурге и Канзасе, а второй и третий конкурсные туры проходят в Калининграде, которые в этом году проведут в период с 3 по 9 сентября.

В частности в североамериканском туре приняли участие 13 органистов из разных Американских штатов, Румынии, Австрии, Южной Кореи, Узбекистана и Японии. Из них шесть конкурсантов прошли во второй тур, теперь им предстоит выступить в Калининграде. В Европейском туре приняли участие двадцать музыкантов из 10 стран, из них десять вышли во второй тур. В Москве в первом туре приняли участие 13 претендентов из Голландии, Латвии, Польши, Армении и России, из них шестеро прошли во второй тур.

Церемония вручения премий победителям конкурса состоится во вторник – 8 сентября. На следующий день фестиваль «Орган Плюс» завершится концертной программой «Затерявшийся в музыке». На заключительном концерте состоится презентация виниловых пластинок и дисков с музыкой Микаэла Таривердиева, которые были выпущены в Великобритании.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 3-09-2015, 08:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ