На Сахалине завершился кинофестиваль «Круг света»

На Сахалине завершился пятый Международный кинофестиваль «Круг света». На официальном сайте фестиваля сообщается, что по итогам конкурсной программы Гран-при кинофестиваля удостоился кинофильм турецкого режиссёра Дениз Гамзе Эргювен «Мустанг».

Главный приз кинофестиваля турецкому режиссёру Денизу Гамзе Эргювену за пульсирующую энергию реальной жизни в кино и за цельное высказывание о важности молодых женщин в Азии. Кинофильм «Мустанг» является первой полнометражной работой турецкого режиссёра.

Кинолента режиссёра Михаила Местецкого «Тряпичный союз» одержала победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа», фильм отмечен за искренний посыл и создание стройной истории, несмотря на достаточно сложный материал. Также кинофильму «Тряпичный союз» достался почётный приз президента кинофестиваля Аллы Суриковой и награда в номинации «Лучшая мужская роль», которыя досталась нескольким актёрам – Ивану Янковскому, Павлу Чинареву, Александру Палю и Василию Буткевичу, приз актёры получили за смелость и создание одного уникального персонажа, от которого они все неотделимы.

В номинации «Лучшая женская роль» победила южнокорейская актриса Ли Санг-Хе за работу в кинофильме «Конец зимы». В зрительском конкурсе Гран-при удостоился кинофильм «Москвич, любовь моя!» армянского режиссёра Арама Шахбазяня. Специальный приз жюри кинофестиваля «Круг света» за неподдельное существование в кадре и за природную естественность и красоту был вручён актрисам турецкого кинофильма «Мустанг» - Илайде Акдоган, Тугбе Сунгурулу, Элит Исчжан, Доге Догуслу и Гюнес Сенсой.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-08-2015, 07:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ