EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

На Сахалине завершился кинофестиваль «Круг света»

На Сахалине завершился пятый Международный кинофестиваль «Круг света». На официальном сайте фестиваля сообщается, что по итогам конкурсной программы Гран-при кинофестиваля удостоился кинофильм турецкого режиссёра Дениз Гамзе Эргювен «Мустанг».

Главный приз кинофестиваля турецкому режиссёру Денизу Гамзе Эргювену за пульсирующую энергию реальной жизни в кино и за цельное высказывание о важности молодых женщин в Азии. Кинофильм «Мустанг» является первой полнометражной работой турецкого режиссёра.

Кинолента режиссёра Михаила Местецкого «Тряпичный союз» одержала победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа», фильм отмечен за искренний посыл и создание стройной истории, несмотря на достаточно сложный материал. Также кинофильму «Тряпичный союз» достался почётный приз президента кинофестиваля Аллы Суриковой и награда в номинации «Лучшая мужская роль», которыя досталась нескольким актёрам – Ивану Янковскому, Павлу Чинареву, Александру Палю и Василию Буткевичу, приз актёры получили за смелость и создание одного уникального персонажа, от которого они все неотделимы.

В номинации «Лучшая женская роль» победила южнокорейская актриса Ли Санг-Хе за работу в кинофильме «Конец зимы». В зрительском конкурсе Гран-при удостоился кинофильм «Москвич, любовь моя!» армянского режиссёра Арама Шахбазяня. Специальный приз жюри кинофестиваля «Круг света» за неподдельное существование в кадре и за природную естественность и красоту был вручён актрисам турецкого кинофильма «Мустанг» - Илайде Акдоган, Тугбе Сунгурулу, Элит Исчжан, Доге Догуслу и Гюнес Сенсой.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-08-2015, 07:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ