Иван Купала: прелести и скрытые опасности праздника

В наследство от наших предков восточным славянам достался праздник Ивана Купалы. Издревле повелось, что в ночь между 6 и 7 июля все представители лесной нечистой силы (кикиморы, лешие, водяные, болотницы) входят в особенную силу и испытывают непреодолимое желание пакостить людям.

Наши суеверные предки предпочитали вовсе не ложиться спать до утра, дабы отражать нападки нечистой силы. Молодые девушки, чтобы побороть свой страх перед нечистью, устраивали игрища, прыгали через костёр, плели венки, танцевали под звёздами. Жительницы, не посетившие праздника, считались ведьмами.

Традиции на Ивана Купала



Особенная опасность грозит детям, людям пожилого возраста и женщинам, которые вскоре должны стать мамами. Русалки и болотницы, являясь более слабыми по своей силе, нежели лешие и волкодлаки, предпочитают вредить организмам, которые способны на наименьшее сопротивление.

Другое суеверие, вступающее в силу в ночь на Ивана Купалу, связано с материальным благосостоянием. В это время противопоказано что-либо отдавать, продавать, дарить или одалживать. В особенности, не следует поднимать деньги, обнаруженные под ногами на дороге.


 
Общество
Добавил: Роман 6-07-2017, 13:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ