EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В звездной системе Альфа Центавра, вероятно, найдена планета, относящаяся к земному типу

В ближайшей к нашей планете звездной системе Альфа Центавра, вероятнее всего обнаружена планета, относящаяся к земному типу. В немецком еженедельном издании Der Spiegel появилась информация о том, что ученые готовятся сообщить о любопытной находке, которая касается планеты земного типа. Подобных экзопланет уже найдено большое количество, однако именно этот объект примечателен тем, что находится ближе всего к Земле и Солнечной системе.

Анонимный инсайдер сообщил, что планета обращается вокруг Проксимы Центавра. Эта звезда является частью системы Альфа Центавра. Планета еще не получила официального названия. Однако она находится в обитаемой зоне своей родительской звезды. Это означает, что на поверхности планеты может существовать вода в жидком виде — необходимый атрибут для зарождения и развития жизни.

Также в отчете говорится, что похожую на Землю планету, находящуюся рядом с Солнечной системой, обнаружили впервые. Более подробную информацию в конце августа объявит Европейская южная обсерватория (ESO).

Стоит отметить, что была попытка связаться с представителем ESO, и она окончилась успехом. Ричард Хук заявил, что им известно о существовании отчета. Однако Хук не стал подтверждать или опровергать содержащуюся в отчете информацию.

Напомним, что Проксима Центавра была открыта в 1915 году. Звезда находится на расстоянии 4,24 световых лет от Земли. Светило часто упоминается в произведениях у таких писателей фантастов, как Филип Дик, Роберт Хайнлайн и Гарри Гаррисон.



 
Наука
Добавил: Tatiana 13-08-2016, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости