EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Учёные: Лекарственные препараты нужно делить на мужские и женские

Специалисты считают, что лекарственные препараты нужно назначать пациентам исходя из их пола. Особенно это касается антидепрессантов и обезболивающих препаратов, которые врачи должны выписывать больным, учитывая их гормоны и гены.

Учёные из медцентра Cedars-Sinai Hospital (Калифорния) считают, что эффективное воздействие лекарственных препаратов зависит не только от времени их приёма и дозировки, а также и от пола пациента. Оказывается, что организм женщин и мужчин по-разному метаболизирует медпрепараты. На эти процессы влияют гены и гормоны пациентов.


Авторы исследования отметили, что часто в клинических экспериментах с новыми препаратами женщины не принимают участия из-за уровня гормонов (эстроген и прогестерон), а производители препаратов делают выводы, что лекарства эффективны для обоих полов. Однако, исследователи придерживаются другой теории относительно генетических и гормональных различий мужчин и женщин, отражающихся на механизме действий препаратов.

Оказалось, что для женщин более эффективны обезболивающие препараты на основе опиоидов, а мужчинам лучше помогает нурофен. Установлено, что женщины лучше реагируют на антидепрессанты группы селективных ингибиторов, а трициклики более эффективны для мужчин.

Учёные считают неправильным проводить клинические исследования препаратов без женщин и ссылаясь, что гормоны могут повлиять на их результаты. Именно половые гормоны, участвующие во всех биологических процессах, могут проявить способность организма к метаболизму и определить их эффективность для женского и мужского населения.



 
Наука
Добавил: schernova 10-08-2016, 17:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости